当前位置: 首页 > 中国领导干部书画研究院山西分院山西创作基地成立
中国领导干部书画研究院山西分院山西创作基地成立
点击数: 6746 发布时间:2018-01-10

  

     

       中国领导干部网北京特讯:2018年刚刚度过一个星期,就在这一年复始,万象更新的喜悦日子里,为了更好的贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》通知,以及十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”指示精神。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的美丽中国梦不懈奋斗。乃大势所趋、人心所向也!特别是党的十九大胜利召开以来文化自信被提到国家高度,全国形势一派欣欣向荣,真是形势喜人形势逼人,时代潮流催人奋进,也昭示着中国领导干部网暨书画研究院有着光明的发展愿景和不俗的美好明天。

       为了践行并弘扬山西省域优秀传统文化软实力,有序传承晋商文化的传播力和影响力。立足山西,放眼全国,走向世界为己任。在2017年底—2018年初辞旧迎新之时,由中国企业家联盟会展部郜璐主任,程大凝院长,褚拴海常务副院长,张怀文、李顺通、宋建华、郭新民、韩山林、王能艺、沙春保等副院长们共同努力下,特别是在杜五安、曹中厚、李才旺三位老领导们的鼎力支持下,正在有条不紊的按部就班进行中。现有隶属国家文化部主管的中国乡土艺术协会(艺术发展中心)、中国领导干部书画研究院(全民所有制国企)与中国企业家联盟精诚协作,在2018年新年之际捷报频传,好事连连,喜气多多,紧锣密鼓携手合作组建《中国领导干部书画研究院山西分院、 中国乡协艺术发展中心山西创作基地》二家艺术分支机构,预示着今年又迎来一个红红火火的开门红!

       让我们衷心祝愿中国企业家联盟会展部郜璐主任、程大凝院长、褚拴海常务副院长、(张怀文、李顺通、宋建华、郭新民、韩山林、王能艺、沙春保等副院长),杜五安,曹中厚,李才旺三位荣誉院长的齐抓共管下;群贤毕至诚邀社会各界精英人士和文化艺术达人一道,群策群力与隶属文化部旗下的中国乡协艺术发展中心、中国领导干部网暨书画研究院总负责人张玉树主任强强联合达成长期战略合作共识,近期正式启动并实施的文化艺术交流服务公益平台【中国乡协艺术发展中心山西创作基地、中国领导干部书画研究院山西分院】这二家机构早日在山西省境内遍地开花,如雨后春笋一样茁壮成长。精诚所至,金石为开,合作才能共赢,共襄文化盛宴。善莫大焉!    

        这是今年以来“中国乡协*领导干部书画院”继中国领导干部红色文化书画院启动了第一批次的文化艺术人才培训事项,共有几十位书画艺术家、艺术经纪人学员通过审核、顺利考评获颁【文化部文化艺术人才资料数据库】资格会员证书。以及【中国领导干部书画研究院南阳分院、中国乡协艺术发展中心宛城创作基地】在丁洪强院长等各级领导们指导下,在社会各界文化艺术精英暨书画艺术家同仁的鼎力支持下,经过不懈努力终于尘埃落定圆满成功。接着是与江苏省徐州禾迈商贸公司达成战略合作意向,筹备成立了【中国领导干部书画研究院苏北分院,中国乡协艺术发展中心徐州创作基地】二家文艺机构。这些都是在中国乡协艺术发展中心、中国领导干部网书画研究院继元旦节前组建【中国乡协*领导干部书画院四川分院成都创作基地】为契机,再一次创新大举措,这是2018开局之年取得的一项又一项新业绩,新起点,新作为,真乃喜上加喜,再铸辉煌。值得一提的是在党的十九大以来形势一派大好,形势喜人形势逼人,昭示着中国领导干部网暨书画研究院下一步光明的发展愿景和不俗的美好明天。

                      

 【中国乡协艺术发展中心山西创作基地、中国领导干部书画研究院山西分院组织机构部分核心成员名单】:

中国乡协艺术发展中心山西创作基地高级顾问、中国领导干部书画研究院山西分院荣誉院长:杜五安、中厚、李才旺(退休二线老领导)

中国乡协艺术发展中心山西创作基地主任:郜璐(兼法定负责人)

中国乡协山西创作基地*中国领导干部书画研究院山西分院秘书长:郜璐

中国领导干部书画研究院山西分院院长:程大凝(著名书法家)

中国领导干部书画研究院山西分院常务副院长:褚拴海(书画艺术家)

中国领导干部书画研究院山西分院副院长:张怀文、李顺通、宋建华、郭新民、韩山林、王能艺、沙春保(以上所有组织机构成员还在逐步组建完善中!)

 

          

         据悉,还有“安徽省淮北市砀山县万家福水果专业合作社”正在洽谈深入合作事项、以及“河南新乡市写生创作基地“(已于2018年元月15日揭牌庆典)也在紧锣密鼓、按部就班筹备成立中。已经与中国乡协艺术发展中心、中国领导干部书画研究院达成战略合作伙伴关系,紧密合作即将组建筹成【中国领导干部书画研究院江淮分院,中国乡协艺术发展中心芒砀山创作基地】、【中国乡协*领导干部河南分院新乡创作基地】等文艺分支机构。为了更好的践行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》通知精神,特别是在十九大会议期间,各界代表一致认为,随着中国特色社会主义进入新时代,随着人民的需要从物质文化需求发展到美好生活需要,随着中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,文化建设也要提升至更高层面,肩负更多的使命。‘四个自信’是一个国家、一个民族的灵魂。不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。在2018年更加坚定中国乡土文化艺术发展信念,推动社会主义文化繁荣昌盛,迎接即将到来的幸福时刻暨美好明天!(编辑:周云)