当前位置: 首页 > 中国领导干部书画院方罗院长参加文化部高级书画家研修班
中国领导干部书画院方罗院长参加文化部高级书画家研修班
点击数: 6753 发布时间:2014-04-11

       华夏丹青杂志社北京讯:中国领导干部书画研究院军旅书法家方罗院长参加文化部第三期高级书画家研修班,这是我院第十二位书画家进修学习,考取文化部高级书画艺术人才岗位资质证书  。(采编:周云)  

     附:  文化部“艺术品经纪人研修班”"书画家研修班“培训项目简介

    为全面贯彻落实《全国文化系统人才发展规划(2010—2020)》文件精神,加强文化人才队伍建设,培养文化产业高层次经营管理人员,提升从业人员专业水平,推动文化艺术市场繁荣发展。文化部文化艺术人才中心与北京兴华大学等自2013年5月起联合举办书画家、艺术品经纪人研修班岗位培训项目。

 截至目前,艺术品经纪人研修班已举办四期,累计培训学员300余人次,预计本年度共培训学员500人次,下半年招生工作也正处于报名阶段。参加前三期研修班学员分别来自各艺术品鉴定机构、艺术品投资/拍卖机构、艺术品经营机构的从业人员,以及古玩艺术品的收藏者和爱好者等。

   该研修班主要课程包括文化产业政策、艺术品市场法律法规、瓷器鉴赏、青铜器鉴赏、玉器鉴赏、书画鉴赏、古典家具鉴赏、艺术品真伪鉴定、艺术品实操演示等内容。聘请的授课教师均为各专业领域的知名学者、专家和行业带头人,授课形式多样内容丰富,授课老师结合我国艺术品行业发展的实际情况深入浅出的进行了分析,对艺术品经纪人专业能力提升具有较强的针对性和指导性。

   研修班结束后,依据测试结果,将按照文化艺术人才专业类别和层次水平构建文化艺术人才服务体系,对接文化产业资源,开展各种形式的文化交流和社会公益活动,参加培训并通过测试的学员将纳入文化部文化艺术人才中心人才资源储备库。

考核方式:由文化部文化艺术人才中心统一组织理论和实操测试。

证书发放:通过测试学员发放《文化部岗位培训合格证书》。

报名电话: 18610208513   13014613808

联 系 人:张老师

地 址:北京市丰台区育菲园东里一号。

邮 箱:zgldgb@163.com

监督电话: 010-64299149 郭 涛


                                     
文化部文化艺术人才中心

                                     二〇一三年九月十五日

    此次培训工作将通过严格的培训考核,从中发掘有潜质的书画艺术人才,进行人才推介与艺术品经纪人交流对接,积极推动我国文化艺术人才队伍的健康发展。此次培训拟聘请欧阳中石、杜大恺、刘巨德、邵大箴等10几位国内著名艺术家担任此次书画家研修班的考评专家。

    文化部文化艺术人才中心期待通过内容丰富的理论教学和实践培训,为全国涌现出更多的优秀的书画家尽一份力。也希望艺术家们共同努力广泛深入生活,创作出讴歌时代新风貌,反映各行各业正能量的主旋律作品,为祖国建设服务,为人民大众服务。
 

                                      文化部文化艺术人才中心

  画家研修班报名表 

  编号:NO.                    填表日期:    年    月    日

 

姓 名

 

性 别

 

出生日期

 

民 族

 

政治面貌

 

学 历

 

专 业

 

毕业院校

 

工作单位

 

职   务

 

单位地址

 

邮 编

 

通讯地址

 

邮 编

 

固定电话

 

移动电话

 

E-mail

 

姓 名

与本人关系

职业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作时间

单位名称

职    务

 年    月—    年    月

 

 

 年    月—    年    月

 

 

 年    月—    年    月

 

 

何时何地

参加过何种学术团体,担任

何职

 

说 明:1.申请人要认真填写表格信息内容,并保证所填信息真实、准确。

2.联系方式   联系人:张老师    电 话:18610208513  13014613808 

邮 箱:zgldgb@163.com   网 址: http://www.cnys.org